dark love
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
dark love

dark love
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا رائعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Iam with love

Iam with love


عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
الموقع : الرياض

لازانيا رائعة Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا رائعة   لازانيا رائعة Emptyالخميس يوليو 09, 2009 8:26 am

وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: أي مناسبة أو عزومة فاخرة
مدة التحضير: 45 دقيقة
التصنيف: Pasta
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
طبق ايطالي مميز ، طريقته رائعة و طعمه لذيذ . رأيت وصفة سابقة النشر هنا لنفس اسم الطبق ، لكن هذا طعمه مختلف
المكونات والمقادير
500 غم من معكرونة اللازانياالموجودة في السوق .( التي لا تحتاج لسلق ) -
مقادير الصلصة الحمراء :
نصف كيلو لحم عجل مفروم ناعم
كيلو و نصف بندورة .
ملعقة كبيرة رب اليندورة .
بصلة - 2 سن ثوم-
3 ملاعق كبيرة زعتر اخضر ناشف -
قليل من الحبق ( الريحان ) ان وجد.
ملح ، فلفل اسود ، بهار ، قرفة ، قليل من برش جوزة الطيب .
زيت نباتي

مقادبر الصلصة البيضاء :
6 كاسات كبيرة ماء-
6 ملاعق كبيرة ممتلئة طحين أبيض-
1 كاسة كبيرة حليب ناشف ( بودرة )-
70 غم زبدة .
ملح ، برش جوزة الطيب .

برش جبنة قشقوان 250 غم-
برش جبنة موزاريلا 250 غم -
( أو 500 غم قشقوان )-



طريقة التحضير
تحضر الصلصة الحمراء و ذلك باضافة الزيت النباتي و تقليب البصل الناعم و الثوم المدقوق فيه . ثم نضيف اللحم المفروم و البهارات جميعها المذكورة أعلاه . نبرش البندورة الطازجة و نضيفها للطبق . نقلب قليلاً ثم نضيف قدح من الماء مع ملعقة رب البندورة . نفرك الزعتر الاخضر باليد حتى يصبح ناعم و نضيفه و كذلك الريحان الاخضر او المجفف .
تترك لتغلي قليلا لمدة 10 دقائق على نار هادئة .
الصلصة البيضاء :
في طنجرة اخرى ، نضيف الماء مع الطحين و الحليب و نخفق بمضرب السلك اليدوي ( الخفاقة اليدوية ) حتى لا يتكتل . نضيف الملح و برش جوزة الطيب . و نستمر بالتحريك حتى يشتد الخليط . ثم نضيف قطعة الزبدة ، و عندها ستذوب و حدها . و نحرك مرة اخيرة .
الطريقة :
في صينية مستطيلة ، ندهن قاع الصينية بقطعة زبدة صغيرة ، ثم نضع شرحات اللازانيا ( غير المسلوقة ) واحدة بجانب الاخرى حتى يتغطى القاع كله ( ملاحظة : قد تضطرين الى تكسير لوح او اكتر حتى لا تتكوم الشرحات فوق بعضها )
نضع طبقة الصلصة الحمراء ( تقريباً 3 ملاعق سكب و نفردها بالتساوي ، و فوقها 3 ملاعق سكب صلصة بيضاء أيضاً بالتساوي ، ثم رشة خفيفة من الجبنة المبشورة . نكرر العملية بوضع شرائح اللازانيا ثم الصلصة الحمراء ثم البيضاء و رشة الجبنة . و هكذا حتى يتكون لدينا 3 أو 4 طبقات ( حسب الرغبة ) آخر طبقة هي الجبنة المبشورة .
ندخلها على فرن حرارته 200 ( يدار من أسفل و أعلى ) و بعد 20 دقيقة يدار الفرن من أعلى فقط لتحمير الوجه .( حتى لا يحترق القاع )
ملاحظة : لا تسكب اللازانيا حال خروجها من الفرن بل يجب الانتظار 15 دقيقة على الاقل ( يفضل نصف ساعة )
و بالهنا و الشفا .



القيمة الغذائية
من الممكن التحكم بالقيمة الغذائية ، بتقليل الدهون المستعملة، مثلاً ممكن استخدام حليب خالي الدسم ، و استخدام نصف كمية الجبنة ، او نفس الكمية و لكن جبنة قليلة الدسم . كذلك كمية الزبدة بدل 70 غم ممكن استخدام فقط 35 غم .
الطبق متكامل القيمة الغذائية .
:ثم استمتع بالوجبة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة أخوها

دلوعة أخوها


عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 09/07/2009

لازانيا رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا رائعة   لازانيا رائعة Emptyالإثنين يوليو 13, 2009 3:19 pm

عزيزتي
طبخة حلو حلو
يم يم يم
تسلمي على ـآلطرح الرائع
لازانيا رائعة 9-ob-d20688c46c
تحياتي
دلوعة أخوهآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
dark love :: اطروحات عائلية ومسائل اجتماعية :: فتافيت مطبخية-
انتقل الى: